Eta, viva São João!!!!

Estamos no mês mais porreta e festeiro do ano - JUNHO. E para participar da festança com criatividade, lá vão algumas ideias saborosas. Confira!

Amendoim crocante
1 (chá) de fermento em pó1 (chá) de canela em pó1 (sopa) de chocolate½ de café (feito um pouco forte)3 de açúcar½ quilo de amendoim cru (com a casca)Colocar numa panela o café e o açúcar e levar ao fogo. Acrescentar o amendoim, o chocolate, a canela e o fermento e mexer até a começar a secar. Quando estiver seco, retirar do fogo e despejar numa assadeira untada. Levar ao forno bem morno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

Ambrosia Assada
500 gramas de açúcar1 litro de leite12 ovos Bater todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto. Colocar em um pirex untado com manteiga e levar ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retirar do forno e servir em seguida.

Arroz-doce rápido
2 (chá) de arroz cru4 (chá) de leite1 lata de beijinho (comprado pronto)Raspas de casca de limão a gosto1 lata de leite condensadoCanela para polvilharLavar o arroz e deixar do molho por 1 hora. Colocar o arroz com a água de molho em uma panela de pressão e levar ao fogo por 3 minutos, contados depois da fervura. Retirar a panela do fogo, deixar esfriar antes de abrir, juntar os demais ingredientes e voltar ao fogo, sem tampar, até engrossar. Polvilhar com canela.
Quer mais receitas?